“Del 10 al 19 de
agosto se celebrará la 17ª Feria del Queso en Santa María Tonantzintla”.
Más de 170
productores de queso de la región, participan en esta gran feria año con año.
El fin de semana
pasado, el edil Sanandreseño en compañía de su esposa, regidores y autoridades
municipales y estatales, inauguró la 17ª Feria del Queso en Santa María
Tonantzintla, una feria llena de tradición y sabor.
En su mensaje, el
alcalde destacó que anualmente se producen más de 5 mil toneladas de queso en
San Andrés y que el municipio actualmente cuenta con más de 170 productores de
queso y productos lácteos, los cuales estarán presentes en dicha feria.
Ahí mismo, dijo
estar orgulloso de que estas tradiciones continúen año con año, pues no solo
benefician al municipio por la derrama económica que esta feria deja a San
Andrés, la cual, esperan que este año rebase los 6 millones de pesos, sino
también que siga beneficiando a las familias productoras de las diferentes
juntas auxiliares y cabecera municipal que han sido pieza fundamental en la
realización de la feria de Santa María Tonantzintla.
Durante el
recorrido, el edil en compañía de su esposa y autoridades, así como de
invitados especiales, pudieron degustar la variedad de quesos que se producen
en San Andrés, entre los que destacan el queso Oaxaca, queso panela, manchego
rancherito, botanero, entre otros.
Leo Paisano invitó
a Sanandreseños y foráneos a disfrutar de esta gran feria del 10 al 19 de
agosto y comprobar el ¿porqué? San Andrés Cholula ha recibido el título de
Pueblo Mágico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario