Necesario transmitir a estudiantes la enseñanza, disciplina y pedagogía del Chocolate
Chef internacional brinda curso en la UDLAP para estudiantes y profesionales del sector culinario
Cholula, Puebla, a 6 de agosto de 2012.- La Universidad de las Américas Puebla brindó a estudiantes y profesionales del sector de Artes Culinarias el curso de pastelería “Chocolate más postres de restaurant”, el cual estuvo dirigido por el chef internacional Xano Saguer, propietario de Espaisucré, primer restaurante especializado en postres.
En entrevista, Xano Saguer explicó que este curso tiene como objetivo transmitir al participante la técnica de manipulado del chocolate, moldeado de bombones y la práctica de postres vanguardistas, “por lo que los alumnos mediante la combinación de tradición, innovación, técnica y conocimiento, realizaron diferentes tipos de bombones moldeados, elaboraron una pieza artística de chocolate e hicieron recetas de petits-fours y de alguno de los vanguardistas postres de la carta del restaurante Espaisucre”.
Al ser cuestionado sobre la importancia de este curso, el Chef Xano afirmó que con este curso se espera introducir en México la idea de trabajar con la materia prima mexicana e integrarla dentro de los postres de restaurante usando técnicas y conceptos novedosos. “Como parte esencial de este curso buscamos transmitir al alumnos la importancia de trabajar el sistema de manipulado del chocolate a fin de tratar este elemento como un ingrediente con el cual se puede elaborar una escultura”.
Destacó que para él como chef le resulta mágico el chocolate, ya que su reacción física y su fácil moldura lo hace un material que permite facilidad para reproducir cualquier disciplina artística. “Normalmente el hombre sabe que el chocolate es para comer, pero no tiene la sensibilidad para reconocer que este elemento también se puede
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